HANDBALL FOYEN VELINOIS

Un club synonyme de joie, convivialité, passion et compétition.

C'est gagné !

Publié le 22 décembre 2014 par

Moins de 15 garçons: ils disputaient un match de barrage pour l’accession en poule honneur contre Champcevinel 2. Ils se battirent comme des lions. Face à une équipe très largement renforcée, ils firent pratiquement jeu égal dans le premier tiers-temps (10-12) puis lâchèrent prise petit à petit (16-25 à la fin du second) pour s’incliner finalement 24-38.

Seniors filles: elles recevaient Talence pour le 4ème tour de la Coupe de France. Il fallut attendre la 20ème minute pour les voir prendre l’avantage (8-7). Elles atteignaient la pause avec  trois buts d’avance (13-10). Continuant sur leur lancée, elles menaient de cinq buts à la 39ème (16-11). Malheureusement la gardienne de Talence, en "état de grâce" arrêta quatre jets de 7 mètres, permettant aux visiteuses de combler petit à petit leur retard (19-19 à la 52ème). Les huit dernières minutes mirent les nerfs des nombreux spectateurs à rude épreuve. 22-22 à 30 secondes du coup de sifflet final, une dernière attaque avortée, on avait droit à la séance de tirs au buts. Un seul arrêt de la gardienne de Talence contre trois de notre gardienne, Séverine. L’entente HB Foyen Vélinois – La Force se qualifiait pour les 32ème de finale, sous les applaudissements nourris des quelques 150 spectateurs présents. Maintenant place à la trêve de fin d’année et rendez-vous en janvier.