Un club synonyme de joie, convivialité, passion et compétition.

< | >

Après le titre de championnes, la coupe !

Publié le 02 juin 2015 par

Ce samedi, deux équipes représentaient le club lors des finales de la Coupe de Dordogne, une épreuve où le HBFV a une certaine réussite. Cette année, quatre équipes avaient été éliminées en demi-finale (-11 filles, -11 et -18 garçons, séniors filles) , et deux s’étaient qualifiées pour les finales (-15 et -18 filles).

Moins de 15 filles : elles affrontaient Périgueux en finale. Elles entamaient le match de fort belle manière, infligeant un 3-0 d’entrée de jeu à leurs adversaires. Puis la partie s’équilibra, et la pause fut atteinte sur le score de 8-5 en leur faveur. Le deuxième période démarra sur le même rythme jusqu’à la 43ème minute (16-13). C’est le moment où elles accentuèrent leur avance, la portant alors à 6 buts (20-14 à la 45ème). Elles gardèrent cet écart jusqu’au bout et s’imposent au final 22-17, remportant la Coupe de Dordogne, après avoir remporté le Championnat. Prochaine étape, le Finale Régionale qui aura lieu le 21 Juin à Marmande.

Moins de 18 filles : c’est la huitième fois que cette équipe se retrouvait en finale de la Coupe de Dordogne. Elles aussi affrontaient Périgueux. Nanties de 6 buts d’avance (leurs adversaires évoluant en Championnat Régional), elles tinrent longtemps tête à leurs adversaires (11-8 à la 17ème) et atteignaient la pause avec un petit but d’avance (13-12). Elles firent longtemps douter les Périgourdines (19-19 à la 37ème), ne voulant pas céder, se battant jusqu’au bout, ne renonçant à aucun moment. Mais le manque de banc se fit alors sentir (23-26 à la 51ème) et elles s’inclinent finalement 25-31, sans jamais avoir démérité, faisant preuve de courage et d’abnégation.