Un club synonyme de joie, convivialité, passion et compétition.

< | >

Un final en feu d'artifice chez les jeunes

Publié le 17 mai 2016 par

Moins de 11 garçons : ils recevaient Coursac. 8-5, puis 16-12, et une victoire sur le fil 20-19. Ils terminent deuxième de leur championnat.

Moins de 11 mixtes : ils accueillaient Chamiers, en finale des Play-Off. Deux premiers tiers-tempsserrés (8-7, 17-15), et une belle victoire acquise sur la fin 25-19. Ils terminent premiers.

Moins de 11 filles : elles jouaient à Thiviers (Cépe Vert). 7-2, puis 12-5, pour une nette victoire 16-5qui leur permet de terminer deuxième.

Moins de 13 filles 1: elles se déplaçaient à Bergerac. Une belle victoire 23-15. Elles sont Championnes de Dordogne Honneur.

Moins de 13 garçons : match pour le titre contre Tocane reporté au 22 Mai.

Moins de 15 filles : elles se rendaient à Saint-Aulaye pour la finale des Play-Off. Un match serré, très disputé. 5-6 à la fin du premier tiers-temps, 13-12 à la fin du second, elles cèdent dans le dernier et s’inclinent finalement 15-21, sans jamais avoir démérité. Elles sont secondes du championnat.

Moins de 15 garçons : ils se rendaient à Sarlat, deuxième de la poule. Ils s’imposent nettement 27-20 et terminent cinquième du championnat.

Moins de 18 garçons : ils accueillaient Coursac. Etant pour la première fois de la saison au complet, lematch fut serré pendant le premier quart d’heure (5-5). Ils atteignent la pause avec cinq buts d’avance(13-8). Continuant sur leur lancée en deuxième période, ils s’imposent largement 29-16, terminant quatrième du championnat.

Moins de 18 filles : elles jouaient à Périgueux. 19-6 à la mi-temps, et une large victoire 30-19. Elles sont Championne Tri-Départementales (Landes, Lot et Garonne, Dordogne).

Seniors garçons 2 : ils recevaient l’entente Saint-Astier / Mussidan. Match dont les quinze premières minutes furent serrées (9-9), contre une équipe très rude, très physique. Ils atteignaient la pause sur le score de 16-13. Ils l’emportent finalement 30-23, signant leur seule victoire de la deuxième phase.

Seniors filles 2 : l’entente se rendait à Montignac Vallée Vézère pour la finale des Play-Off. Menées d’entrée de jeu (4-7 à la 14 ème ), elles réagissaient et atteignaient la mi-temps sur un score de parité (10-10). Commençant la seconde période comme elles avaient fini la première, elles passent devant au score (16-10 à la 44 ème ), et s’imposent finalement 20-16. Elles sont Championnes de Dordogne Excellence.

Seniors filles 1 : elles se rendaient au BEC (Bordeaux). Une bonne entame de match (6-6 à la 17 ème ), jusqu’à la 27 ème (10-11), puis un grand passage à vide (10-15 à la pause). Elles coururent après le score durant toute la deuxième mi-temps, ne réussissant jamais à combler l’écart. Elles s’inclinent finalement 24-30. Une année en championnat régional très dure, durant laquelle elles auront beaucoup appris, acquis en expérience, ce qui leur sera profitable pour les années à venir.