Un club synonyme de joie, convivialité, passion et compétition.

< | >

Dernier week-end de l'année !

Publié le 15 décembre 2022 par

Ce fut pour nos catégories leur dernier match de l'année 2022, et on termine l'année plutôt bien : 5 victoires pour 9 matchs. Seules nos Seniors Filles joueront le Samedi 17 Décembre pour le compte de la Coupe de France à Miramont.

Ecole de handball : après le passage du père Noël ce samedi, place au dernier plateau ce dimanche à Tocane. Seulement 10 enfants présents. Merci aux parents d’avoir accompagné et encouragé les petits. Une bonne organisation, rapide et efficace du club de Tocane. Nos Foyens ont joué contre Tocane , Riberac, St Astier, HB Eulalien. Montpon , Bergerac, La Force absents du plateau. Merci à Sonia, Morgane et Lucas nos entraîneurs.

Moins de 11 ans filles : réception de Saint Astier ce dimanche matin. Défaite 19 à 2.

Moins de 11 ans mixtes : réception également de Saint Astier. Défaite 27 à 8. Un bon 1er tiers temps avant de sombrer dans le second et le troisième.

Moins de 13 ans filles : match amical vendredi soir chez nos voisins de La Force. Victoire du groupe Foyen.

Moins de 13 ans garçons : Elle est là enfin cette première victoire « sur le terrain ». Réception de Mussidan. Enfin une équipe qui défend ensemble et pendant tout le match. Des joueurs qui n’ont pas baissé les bras. Cette victoire fait du bien au morale du groupe qui va peut être prendre conscience qu’il y a du potentiel dans cette équipe. Bravo les gars. Victoire 17 à 9.

Moins de 15 ans filles : réception de l’entente St Astier - Mussidan. Seconde victoire pour les filles dans ce championnat. Score 23 à 18. Des adversaires en retard sur les contacts… un match accroché où nos Foyennes ont su garder leur calme. Bravo les filles.

Moins de 15 ans garçons : Encore un match avec des buts et même beaucoup. Mais cette fois-ci pour une belle victoire 39 à 36. Une belle preuve de collectif cette victoire face à une équipe qui se repose sur 2 joueurs pour faire la différence (34 buts à eux 2 sur 36 au total de l’équipe). Il va falloir bosser tout de même la défense. Bravo les gars. Bravo Luc et Fred.

Moins de 18 ans Filles : déplacement à Brantome. Large victoire des Foyennes 42 à 12 malgré une équipe avec beaucoup d’absentes. Bravo les filles.

Seniors garçons : en déplacement ce dimanche à Bergerac au gymnase du barrage pour affronter PSO 2. Lourde défaite 42 à 23. Merci aux gars qui ont répondu présents pour le match. Place à la pause. Bon rétablissement à Arthur. En espérant retrouver les gars en 2023 plus motivés que jamais pour faire une belle seconde partie de championnat. Ensemble les gars!

Seniors Filles 1 : réception de Montpon. Après la victoire la semaine passée qui a validé la montée en pré-région dès Janvier, nos filles ont joué le match sans « pression ». Nous avons affronté une très belle équipe de Montpon , efficace en attaque sur quasiment chaque tir. Entame compliquée des filles, des manques d’automatismes dans les passes, une finition catastrophique…. Un nombre incalculable de poteaux …… dans le match pendant 45 minutes pour espérer accrocher les adversaires du soir, les filles ont fini le match à 6 contre 7 dans les dernières minutes suite aux blessures et au manque de banc. Défaite 29 à 19. Bravo à Montpon et place à la coupe de France ce week-end.

Seniors Filles 2 : réception de Mussidan. Une équipe remaniée suite aux disponibilités de certaines filles. Victoire 21 à 12 du groupe. Une victoire qui vient récompenser le très bon travail défensif de l’équipe. Nos filles terminent 3ème de la poule derrière Vallée Vezere et Lalinde. L’équipe évoluera en poule médiane dès Janvier. Bravo les filles.

Arbitrage : Bravo et merci à nos jeunes de l’école d’arbitrage qui ont officié ce week-end à Mezieres : Nino, Arthur, Charlotte, Agathe et Ugo. Florian a arbitré en départemental un match de senios garçons entre l’entente Pays Vernois et l’entente JSA-Champcevinel. Will a arbitré un match pour la première place du groupe en seniors filles entre Lalinde et Vallée Vezere. Un match très serré. Chaque équipe a eu son temps fort son temps faible. Un match accroché dans les contacts (19 X2 minutes)