Un club synonyme de joie, convivialité, passion et compétition.

Mi-figue, mi-raisin !

Publié le 25 janvier 2023 par

5 victoires (dont une par forfait), un nul et 5 défaites.

Les résultats du week-end :

Moins de 11 ans mixtes : réception de Saint Astier. Un très beau match. Nos Foyens arrachent le match nul 13 à 13 dans les ultimes secondes. Bravo aux 2 équipes pour le suspens. Félicitations au groupe.

Moins de 11 ans filles : réception du club de Montpon. Victoire des filles 22 à 10. C’est la récompense des efforts fournis aux entraînements. Bravo les filles et bravo aux filles de Montpon.

Moins de 13 ans filles 1 : victoire contre Marmande 28 à 25. De beaux mouvements, une super gardienne. Attention à bien gérer les temps faibles pour éviter de laisser l’opportunité aux adversaires de nous faire peur. Bravo à toutes les filles.

Moins de 13 ans filles 2 : défaite contre Brantome 19 à 10. Très beau 1er tiers temps des 2 équipes. Hélas nos Foyennes lâchent complètement dans le second tiers temps. Vraiment dommage. Un match c’est 45 minutes et pas 15 minutes. On croit en vous. Félicitations à Brantome.

Moins de 13 ans garçons : réception du club de Chamiers. Défaite 16 à 11. On voit les efforts et les progrès dans le jeu mais la finition et les échecs aux tirs ne pardonnent pas. Nos Foyens ont fait briller le gardien de Chamiers. Prochain match à Fumel.

Moins de 15 ans garçons : victoire 10 à 0 par forfait contre Casteljaloux. Nos jeunes ont fait une opposition entre eux sur ce créneau.

Moins de 15 ans filles : réception de Montignac Vallée Vezere ce dimanche. Le club adversaire ets venu avec un effectif réduit, nos foyennes se sont alignées à leur effecitf et on jouait à -1 tout le match. Large victoire 31 à 5. Un beau cadeau d’anniversaire pour la coatch. Bravo les filles.

Moins de 18 ans filles : déplacement à Perigueux. Courte défaite 38 à 36. La phase des matchs retours s’annonce intéressante car nos filles se rapprochent des autres équipes en terme de jeu. Ça va finir par payer.

Seniors Garçons : réception de Brax 2. Les Foyens ont tenu pendant 25 minutes avant de perdre prise petit à petit. -5 à la pause…. -12 au final pour une défaite 46 à 34. Prochain match déplacement à Fumel.

Seniors Filles 1 : réception de Agen 2 . Match serré du début à la fin, nos filles n'ont rien lâché et on montrait de belles choses. Courte mais belle victoire 23 à 21 qui permet aux filles de se replacer dans ce championnat. Bravo les filles.

Seniors Filles 2 : réception encore de Montpon mais cette fois-ci en championnat. En effet, nos filles les ont reçu en Coupe de Dordogne le week-end dernier. Défaite des filles 33 à 23. Des automatismes retrouvées, il faudra tout de même continuer à travailler à l'entraînement.

Loisirs : déplacement à Mussidan. Un groupe composé avec de nouveaux loisirs. Victoire 34 à 25. Merci au club de Mussidan pour le très bel accueil et belle soirée. À nous d’être à la hauteur pour vous recevoir en Février.

Arbitrages : Un grand bravo à nos jeunes arbitres qui ont officié ce week-end à Mezieres et en Dordogne. Tout d’abord Victor, Agathe, Quentin , Nino et Lora sur Mezieres. Vous avez assuré. Ensuite Lola Oreindy et Maurane Sandillon à Périgueux sur des -15. Bravo à vous. Samedi soir William a arbitré à Brantome en Seniors Garçons contre Lalinde et ce dimanche Florian a arbitré à St Astier ainsi que Virginie a Meziere sur les -15 ans Filles. Merci à tous.

Divers : le club a eu droit à la visite d’une journaliste du Le Démocrate Indépendant - Dordogne ce Samedi matin à Mézières. Un échange d’environ 1 heure pendant l’entraînement de l'école de handball pour parler du club, des projets et des ambitions. Faire un petit tour d’horizon de la situation actuelle. Un article à retrouver prochainement dans le journal. Parution le jeudi. Possibilité de s’abonner à la page du journal également. Merci de nous donner l’opportunité de faire parler de notre club.