HANDBALL FOYEN VELINOIS

Un club synonyme de joie, convivialité, passion et compétition.

Réussite chez les Seniors Filles !

Publié le 02 octobre 2022 par

Week-end difficile pour nos catégories jeunes, par contre carton plein pour nos deux équipes seniors filles.

Samedi 1er Octobre :

Moins de 11 ans filles : réception de Bergerac. Une équipe débutante chez les Foyennes face à une belle équipe Bergeracoise. Défaite logique 30 à 2.

Moins de 11 ans mixte : réception du HB Eulalien. Victoire 19 à 9 des foyens. Un avantage géré et chaque joueur a pu participer au match. A confirmer au prochain match. Bravo à Anne et Laëtitia qui gèrent les groupes -11 avec beaucoup d’enfants.

Moins de 13 ans filles : défaite contre Perigueux. Un adversaire bien au dessus de nos Foyennes, mais les filles n’ont pas démérité . Elles ont tout donné. Prochain match contre Bergerac.

Moins de 13 ans garçons : défaite 11 à 7 à Champcevinel. Un match serré. Nos joueurs découvrent le championnat -13 et les contacts dans le jeu ….Beaucoup de tirs loupés …. Malgré la défaite, c’est un groupe soudé et en progrès.

Moins de -15 ans garçons : déplacement à Montpon pour jouer contre PSO 2 . Un groupe avec des absents pour cause de Voyage scolaire. Une première période semblable à la semaine dernière où les Foyens prennent l’eau. 20 à 10. Une seconde période où les Foyens réagissent 14 à 16. Défaite au final 34 à 26. Attention aux entames de match.

Moins de 15 ans filles : réception de Riberac. Un match serré et accroché jusqu’à la mi-temps. Un match avec des grosses fautes de l’équipe visiteuse. Beaucoup d’échecs à la finition en seconde période ont permis à Riberac de se détacher grâce à Yseult et ses 15 buts. Défaite 21 à 17 des foyennes. Prochain match, déplacement à Bergerac pour défier PSO 1.

Seniors Filles 2 : réception de Vergt. Un match qui a mis du temps à démarrer au niveau des buts. 11 à 0 à pour les foyennes à la pause. Seconde période plus accrochée (6-5). Victoire du groupe 17 à 5. Félicitations à Coline dans les cages pour son super match.

Seniors Filles 1 : réception de Tocane. Avant de débuter le match, les supporters ont respecté 1 minute d’applaudissements en mémoire à Rikou Lozano dont c’était son anniversaire. Merci aux arbitres (Richard et François) et aux filles de Tocane pour l’accompagnement dans ce moment là. Également un match qui a mis du temps à s’emballer. Les échecs aux tirs, les jets de 7m ratés….. ont permis aux adversaires de rester dans le match à la mi-temps 10 à 6. Une réorganisation en seconde période…. Du rythme pour une victoire 30 à 14. Prochaine rencontre à Mezieres le 8/10 pour le derby contre La Force.

Divers :

Merci aux entraîneurs des équipes jeunes et aux parents pour les gâteaux pour toute la journée. Opération à renouveler. Merci aux nombreux bénévoles pour la buvette, table dont Nora et Esther -13 ans Filles, salle ect….

Sélection 24, félicitations aux 3 Foyennes retenues pour le stage Sélection à Bergerac.

Félicitations aux jeunes arbitres du week-end : Agathe, Lora, Maiwen, Lola et Maurane. De la formation mais surtout un plaisir à aider et accompagner ces jeunes dans l’arbitrage des matchs à Mezieres. Bravo à Sihane, Lola.O et Florian qui ont arbitré en départemental ce week-end.