HANDBALL FOYEN VELINOIS

Un club synonyme de joie, convivialité, passion et compétition.

Bilan du Samedi 25 Octobre 2014

Publié le 26 octobre 2014 par

Loisirs : tournoi à Champcevinel qui regroupait 5 équipes ( Champcevinel, Cepe Vert , Bergerac, Foyen Vélinois, et une entente Bergerac-HBFV). Une journée plaçée sous le signe du soleil, de la convivialité, dans une super ambiance.

Seniors garçons 1 :  ils recevaient Pompignac, club de gironde crée il y a deux ans où évoluent d’anciens joueurs de régionale. La tâche s’annonçait ardue. L’entame de match fut catastrophique. Absents en défense et stérils en attaque, les locaux encaissaient un 1-7 en 11 minutes. Ils se ressaisissaient alors, resserrant la défense et remontaient petit à petit (9-11 à la 22ème, 12-13 à la 27ème), avant de faiblir légèrement avant la pause (13-17). Les Foyens entamaient la deuxième période tambour battant (19-20 à la 39ème), donnant même l’impression de pouvoir l’emporter. Hélas les visiteurs, un moment surpris, réagissaient immédiatement et creusaient en un quart d’heure un écart irrémédiable (23-31 à la 55ème). La cause était entendue. Ils s’inclinent finalement 23-35 face à une belle équipe supérieure techniquement. Ils sortent de la Coupe de France la tête haute.

Seniors filles : elles recevaient Gradignan, club de prérégionale de Gironde. Malheureusement elles ne vinrent pas, n’ayant même pas la politesse de prévenir de leur forfait. L’entente Foyen Vélinois-La Force se voit donc ainsi qualifiée pour le troisième tour de la Coupe de France.