HANDBALL FOYEN VELINOIS

Un club synonyme de joie, convivialité, passion et compétition.

Résulats du week-end 18-19 Octobre

Publié le 20 octobre 2014 par

Moins de 13 filles : elles recevaient Montpon. Après un début de match lent (2-5 à la 15ème), elles comblaient petit à petit leur retard, prenant même l’avantage un court moment mais s’inclinent au final 13-14, n’ayant pas démérité face à une équipe visiteuse  renforcée.

Moins de 15 filles : elles se déplaçaient à Marmande, coleader de la poule. Les locales firent illusion pendant 6 minutes (3-3). Un match bien maîtrisé (8-4 à la fin du premier tiers-temps, 21-11 à la fin du second) et une victoire finale 27-20 qui les laissent seules en tête de la poule.

Moins de 18 garçons :  ils recevaient Champcevinel. Ils firent jeu égal pendant le premier quart d’heure (5-5 )avant de faiblir un peu avant la pause qu(ils atteignaient sur le score de 12-16 en faveur des visiteurs. La deuxième période les voyait revenir au tableau d’affichage (17-18 à la 37ème, 20-22 à la 43ème). Le manque de banc dû aux blessés allait alors se faire lourdement ressentir. 22-32 à la 52ème, et une défaite 29-39  qui laisse augurer des jours meilleurs.

Moins de 18 filles : elles se rendaient à Ribérac. 2-2 après 4 mn de jeu, 6-2 à la 10ème. Dés lors, le match fut à sens unique. Elles arrivaient à la mi-temps avec 12 buts d’avance (18-6) et s’imposaient aisément 34-12.

Seniors garçons 2 :  ils jouaient à La Force, leader de la poule. On a longtemps cru à l’exploit. 9-9 à la pause, 11-11 à la 38ème,  ils faisaient mieux que se défendre.hélas, avec 9 joueurs, les risques étaient grand de vite se trouver diminués, et c’est ce qui arriva. Un joueur sorti pour 3 fois 2 minutes, 3 sortis sur blessure. C’est donc à 4 sur le terrain qu’ils terminèrent le match, face à adversaire très fairplay. Ils s’inclinent 29-39. Une défaite dont ils n’ont pas à rougir.

Seniors garçons 1 :  ils recevaient St Aulaye.  Face à une équipe physique, brutale voir violente (2 cartons rouge), nos gars firent du mieux possible. Ils atteignaient la pause avec 2 buts de retard (10-12). Retard qu’ils rattrapaient dés le début de la seconde période (15-15 à la 39ème). Une baisse de régime permettait aux visiteurs de reprendre 4 buts d’avance (16-20 à la 42ème). Ils tentaient alors le tout pour le tout, mais échoouaient finalement à 2 petits buts et s’inclinaient finalement 24-26.

Seniors filles : l’entente Foyen Vélinois- La Force recevait Eymet, dernier de la poule. Ce fut un match à sens unique, ponctué de queleques réactions adverses. 6-1 après 11 minutes de jeu, 13-6 à la mi-temps. 23-9 à la 56ème , pour une victoire finale 23-12.