HANDBALL FOYEN VELINOIS

Un club synonyme de joie, convivialité, passion et compétition.

Un bon week-end pour le HBFV

Publié le 12 novembre 2014 par

Moins de 11 garçons: ils se rendaient à Saint-Astier. Dominés et en manque de réussite durant les deux premiers tiers-temps (3-5, puis 3-10), ils reprenaient dans le troisième et s’imposaient finalement 16-14.

Moins de 11 filles 1: elles recevaient Périgueux. Infligeant un 5-0 d’entrée de jeu à leurs adversaires, elles se relâchaient légèrement et arrivaient à la première pause avec deux buts d’avance. Avance qu’elles accentuaient dans le deuxième tiers-temps (9-3) pour s’imposer 15-6. Des débuts prometteurs.

Moins de 11 filles 2: elles accueillaient Ribérac. Groupe formé essentiellement de débutantes, l’apprentissage commence. Et ce fut très dur face  à une équipe confirmée. Défaite 1-20, qui permet de voir le chemin à parcourir, mais nul doute que ces jeunes  pleines de bonne volonté n’en resteront pas là.

Moins de 13 garçons:  ils jouaient à Montpon. Dominés pendant les deux premiers tiers-temps (3-6, 7-15), ils se révoltaient dans le troisième, mais s’inclinaient finalement 13-19.

Moins de 13 filles: elles jouaient à Périgueux. Face au deuxième de la poule, elles firent du mieux possible, ne renonçant jamais, mais perdent 7-21 face à une équipe techniquement très au-dessus.

Moins de 15 garçons: ils se déplaçaient à Chamiers, coleader de la poule. Dominés techniquement et physiquement, ils s’inclinent  au coup de sifflet final 11-37 (5-13 à la fin du 1er tiers-temps, 9-21 à la fin du 2ème).

Moins de 15 filles: elles recevaient Montpon.. leurs hôtes du jour tinrent 8 minutes (3-3). Puis elles commencèrent à creuser l’écart petit à petit (10-4, puis 19-9),  pour s’imposer nettement 27-13.

Moins de 18 garçons:  ils jouaient à Casteljaloux. Vainqueurs à l’aller, ils jouèrent avec les moyens disponibles et l’absence de certains joueurs. La première période fut équilibrée (6-6 à la 15ème, 10-10 à la 24ème) et ils atteignaient la pause avec trois buts de retard (10-13).  Ils revenaient à un but (14-15 à la 36ème) avant de faiblir et de se faire distancer (19-2 à la 50ème). Une réaction trop tardive les voyaient s’incliner finalement 26-30.

Moins de 18 filles: elles recevaient Eymet. Ce fut un match à sens unique entièrement dominé par les locales. Elles s’imposent nettement 34-17.

Seniors garçons 2:  ils accueillaient le Pays Vernois. Menés d’un but après un quart d’heure de jeu (6-7), un temps mort judicieusement posé leur permettait de réagir et d’atteindre la pause avec deux buts d’avance (10-8). La deuxième mi-temps fut la copie conforme de la première.  11-11 à la 33ème, puis une grosse réaction qui les voyait prendre un avantage de cinq buts  (20-15 à la 55ème) et s’imposer 21-17.

Seniors garçons 1:  ils se rendaient à Chamiers. Menés  5-1 après 9 minutes,  les locaux prenaient un temps mort et se réorganisaient. Ils égalisaient à la 19ème (7-7) mais ne pouvaient tenir le rythme imposé par les foyens qui atteignaient la mi-temps avec 2 buts d’avance (13-11).  Dés l’entame de la seconde période, les locaux revenaient au score (16-15 à la 35ème) avant de céder. Les Foyens creusaient alors définitivement l’écart (25-16 à la 50ème), avant de faiblir à leur tour. Ils s’imposent  28-25, s’installant à la troisième place de la poule.

Seniors filles: elles aussi jouaient à Chamiers. Il n’y eu pas de suspens. 14-7 à la pause, et une nette victoire 23-15 qui leur permet de conforter leur première place.