Un club synonyme de joie, convivialité, passion et compétition.

Un excellent week-end pour le HBFV

Publié le 13 octobre 2014 par

Ecole de hand : plateau à St Aulaye avec Montpon, St Astier, ce dimanche qui ravit parents et enfants. Les débuts sont toujours un peu folkloriques, mais faut bien le dire on est souvent loin du handball. Mais les petits handballeurs étaient tous fiers de leur prestation et se sont amusés toute la matinée.

Moins de 11 garçons : pour leur premier match, ils recevaient Montpon. Des débuts prometteurs et une belle victoire 17-11. C'est un très bon début, avec beaucoup d'envie.

Moins de 11 filles 1: elles accueillaient    l’entente Bergerac-La Force. Un match à sens  unique pour les locales qui l’emportent nettement  17-0

Moins de 11 filles 2 : pour ce premier match,  elles accueillaient aussi Bergerac-La Force. Ce  fut plus dur pour ces débutantes, mais elles  s’imposent quand même 5-2.

Moins de 13 garçons :  ils recevaient St Astier. Un match bien maîtrisé et une jolie victoire 19-9.

Moins de 13 filles : elles se rendaient à Périgueux. Menant de 3 buts à la pause (10-7), elles empochent leur première victoire en s’imposant 17-12.

Moins de 15 garçons : ils jouaient à Montpon. Après avoir fait jeu égal avec leurs hôtes (6-6 à la 8ème), ils se détachaient peu à peu (13-8 à la fin du premier tiers temps, 26-13 à la fin du second) et s’imposaient au final 37-18, alignant un deuxième succés d’affilée.

Moins de 15 filles : elles recevaient Mussidan. Un match à sens unique et une large victoire 39-8.

Moins de 18 garçons :  ils se rendaient à Agen. Privés de gardien et quelques blessés, ils se battirent du mieux possible, mais ne purent jamais mettre en doute la supériorité de leurs hôtes du jour. 7-19 à la pause, et une  nette défaite 24-45.

Moins de 18 filles : elles accueillaient Casteljaloux. Ce fut un match à sens unique face à une équipe maldroite et commettant irrégularité sur irrégularité. Elles  l’emportent nettement 36-6.

Seniors garçons 2 :  exempts ce week-end.

Seniors garçons 1 :  ils se déplaçaient à Bergerac. Une entame de match catastrophique (2-6 à la 8ème) suivi d’une bonne réaction (7-7 à la 12ème) les voyait prendre enfin les commandes du match (14-9 à la 21ème). Ils atteignaient la mi-temps avec 6 buts d’avance (19-13). Ils continuaient en seconde période et s’imposent finalement 39-26.

Seniors filles : elles se rendaient à Montpon. Pour elles aussi le début de rencontre fut dur (1-6 à la 10ème), mais elles surent réagir (6-7 à la 20ème), prenant même l’avantage un court instant (9-8 à la 24ème), et atteignaient la pause avec 2 buts de retard (10-12).  La seconde mi-temps fut semblable à la première. 11-16 à la 34ème, puis 21-21 à la 53ème. Les dernières minutes furent palpitantes, les deux équipes  se rendant but pour but. Mais elles s’inclinent finalement du minimum, 23-24, laissant des regrets sur ces deux entames de périodes mal négociées.