HANDBALL FOYEN VELINOIS

Un club synonyme de joie, convivialité, passion et compétition.

Un week-end de victoire!

Publié le 29 septembre 2014 par

Moins de 15 filles:  elles recevaient l’équipe 2 d’Agen. Un match à sens unique face à un adversaire qui eut le mérite de se battre jusqu’au bout. 22-3 à la fin du premier tiers-temps, 40-3 à la fin du deuxième pour une très large victoire 70-3, ce qui permit au coach de donner du temps de jeu à tout le monde.

Moins de 18 garçons:  ils se rendaient à Ribérac. Là aussi la cause fut vite entendue. 3-0 après 3 minutes de jeu, 8-1 à la 8ème , pour atteindre la mi-temps sur le score de 22 à 7. Et une nette victoire finale 35-12

Moins de 18 filles: elles accueillaient Montpon.  Un match moins facile que ne le laisse entrevoir  le score final. Une première période bien  entamée (6-1 à la 10ème, 9-3 à la 14ème) mais  qui voyait les Montponnaises réagir et remonter  petit à petit (12-8 à la 24ème) pour atteindre la  pause avec 3 buts de retard (13-10). Le début de  la seconde période voyait l’écart se réduire  encore (16-15 à la 38ème pour les locales). Un temps mort judicieusement pris relançait les Foyennes (22-17 à la 48ème) et elles s’imposaient finalement 25-19.

Seniors filles:  elles jouaient à Izon (Gironde) pour le compte du premier tour de la Coupe de France Départementale.  Les joueuses locales maintinrent le suspens 10 mn (3-0 à la 4ème, 4-3 à la 10ème). Puis l’entente Foyen Vélinois-La Force enclencha son jeu, tantôt rapide et en contre-attaque, tantôt posé, se détachant alors irrésistiblement pour atteindre la mi-temps avec 10 buts d’avance (14-4). La deuxième mi-temps fut la suite logique de la première. Elles s’imposent nettement 32-14, se qualifiant pour le second tour.

Seniors garçons : eux aussi étaient à Izon pour le premier tour de la Coupe de France. C’était des retrouvailles, les deux équipes s’étant affrontées la saison dernière au troisième tour, match qui avait vu les Foyens s’imposer d’un petit but. Ce fut un très beau match. Les deux équipes faisaient jeu égal (3-3 à la 6ème), puis le HBFV  prenait un léger avantage (6-3 à la 10ème, 10-7 à la 16ème) , avantage réduit qu’ils conservaient à la pause (12-11).  Le début de la deuxième période voyait le HBFV recreuser un léger écart (16-13 à la 38ème) . les Izonnais réagissaient et recollaient au score (48ème). La fin de match fut haletante, passionnante, les deux équipes se rendant but pour but. Le coup de sifflet final rentissait sur un score de parité (23-23). Il fallait alors s’en remettre à la série de jets de 7 mètres. Le HBFV s’imposait finalement  27-26, se qualifiant aussi pour le second tour.